Будущие призывники познакомились с оружием, спецтехникой и послушали военный оркестр. В среду, 11 апреля, у Дома молодежи было многолюдно и очень шумно. На площади у здания собрались более 150 учащихся колледжей, чтобы отметить День призывника. Для пензенцев была организована специальная площадка, на которой были представлены различные спецслужбы, куда парни могут прийти работать после армии. А пока будущие призывники с удовольствием рассматривали технику, оружие и обмундирование.
при7нов.jpg
- День призывника проходит уже в 6 раз, и это стало традицией. Сегодняшнее мероприятие - это возможность узнать что-то новое о современных войсках, о специфике службы, о различных родах войск, - сказал начальник управления профессионального образования молодежной политики министерства образования Александр Бочкарев.

Оркестр пензенского артиллерийского инженерного института устроил перед собравшимися настоящее представление. На площади зазвучали известные военные песни.
при2нов.jpg
Наибольший интерес у будущих защитников Родины вызвало представленное на празднике оружие, техника и обмундирование. Многие парни подходили к стойке с автоматами и пистолетами, чтобы сфотографироваться, нажать на курок или попробовать разобрать устройство. Все это происходило под бдительным взором омоновцев, которые объясняли, как правильно обращаться с оружием.
при6нов.jpg
Нашлись и смельчаки, захотевшие померить обмундирование спецслужб. А это было непросто: экипировка сапера, например, весит более 40 килограмм. Но ребята пытались влезть в костюм и сфотографироваться в нем.
при8нов.jpg
Многие молодые люди с любопытством забирались в салон стоящих здесь пожарных машин или в бронемашину ОМОНа.
при9нов.jpg
Прохожие тоже не могли устоять. Огромный интерес военная техника вызвала и у детей. Малыши с интересом  изучали пожарные машины, миниатюрными копиями которых они играют дома. Взрослые не отставали. Они разглядывали квадроциклы и мотоциклы, садились на них и снимали происходящее на телефон.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений