Губернатор предложил изменить состав часовых на посту у монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

Предложение прозвучало на встрече главы региона с ветеранским активом Пензенской области, состоявшейся в правительстве Пензенской области.

- У меня есть желание, чтобы на посту номер 1 могли нести вахту не только школьники. Мне кажется, будет здорово, если и взрослые, по зову сердца, смогут отдать у Вечного огня дань уважения павшим воинам. Мне самому хотелось бы прийти туда с внуками, вспомнить погибших на Великой Отечественной родственников. Думаю, это будет важным для многих пензенцев, это история многих семей и история государства российского, которая объединяет наше общество, - подчеркнул Иван Белозерцев.

Губернатор отметил, что в наступающем году, объявленном Годом памяти и славы, в Пензенской области пройдет немало мемориальных мероприятий.

- Планов много, но самое главное – это внимание к ветеранам Великой Отечественной, участникам трудового фронта, детям войны. Чтобы был отклик по всем их обращениям, чтобы они получали необходимое им лечение и социальное обслуживание, чтобы ни один человек не чувствовал себя забытым и покинутым, - отметил глава региона он.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений