Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили производимое и реализуемое в Пензе молоко и молочную продукцию.
Как сообщили в ведомстве, В ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области» с начала года исследовано 289 образцов молочной продукции, из них 16 проб не соответствовали требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по санитарно-химическим, микробиологическим показателям, показателям идентификации и по маркировке.

- В ходе проверок объектов, осуществляющих поставку и реализацию молока и молочной продукции, выявлялись и другие нарушения. Среди них : нарушения требований к санитарно-техническому состоянию и содержанию помещений и оборудования, нарушения санитарно-эпидемиологического режима на объектах, - добавили в ведомстве.

По всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции Управлением проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, вся фальсифицированная молочная продукция снята с реализации, наложены штрафы на общую сумму более 100 тыс. рублей за производство и оборот фальсификата, выданы предписания о приостановлении реализации продукции, направлено 3 материала в правоохранительные органы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений