Жертвами «финансовой пирамиды» стали 591 человек. 
Первомайский районный суд Пензы возобновил производство по делу потребительского общества «Возрождение».

Слушания по делу Геннадия Смольнякова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах (ст. 159, ч. 4 УК РФ), возобновлено с 1 июня этого года. По сведениям, опубликованным на сайте Первомайского районного суда Пензы, производство по делу обвиняемого было прекращено в ноябре прошлого года, поскольку он был «тяжело болен, что подтверждено медицинскими показаниями».

Напомним, жертвами «финансовой пирамиды», основанной Геннадием Смольняковым, стали 591 человек, а ущерб от его деятельности составил свыше 85 млн. рублей.

Пайщики отдавали «Возрождению» свои деньги в расчете на ежемесячные проценты. Однако ни процентов, ни своих денег люди так и не увидели. Многие из вкладчиков — пенсионеры, которые несли в «пирамиду» свои последние сбережения. Кстати, большинство из них уже ушли из жизни, так и не дождавшись решения суда.

С 2011 года Смольняков открыл филиалы своей организации в 10 городах, в том числе в Пензе, Кузнецке, Заречном, Саранске, Нижнем Новгороде и т. д. В суд дело Смольнякова поступило в октябре 2016 года.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений