Министр образования региона прокомментировал волнующий пензенцев вопрос.
В Пензенской области так и не определились с точной датой проведения Дня знаний. Напомним, что вчера, 30 июля, с этим вопросом возникла путаница. Вначале министр образования области Александр Воронков объявил, что День знаний в школах региона состоится 2 сентября. Однако, несколько позже губернатор Иван Белозерцев сообщил, что по его мнению, нужно проводить День знаний 1 сентября.

Наконец, сегодня, 31 июля, министр образования региона Александр Воронков собрал брифинг, чтобы прояснить непонятную ситуацию.

По словам главы ведомства, уже не в первый раз главный праздник всех школьников выпадает на выходной день – воскресенье. В каждом регионе этот вопрос решают по-разному. В большинстве субъектов РФ было принято решение перенести День знаний на 2 сентября. В настоящее время в Пензенской области вопрос о точной дате проведения Дня знаний пока остается открытым.

- Многие высказываются за то, чтобы провести торжественные мероприятия именно 1 сентября. Впереди еще есть время, вопрос данный рассматривается, но есть мнение губернатора, и оно естественно, строится на том, что необходимо людям дать возможность посетить линейки в воскресенье, - прокомментировал Александр Воронков.

По словам главы ведомства, окончательно этот вопрос решится в ближайшее время, кода выйдет соответствующее постановление.

Реклама на сайте
Мне нравится0
Елена
А каким образом будет оплачено 1 сентября учителям? Это выходной день. Просто так отнять этот день у бедных учителей? Превратили их в рабов - всем должны и обязаны. А права у низ остались?!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений