Вопрос о переносе 1 сентября в Пензе еще окончательно не решен.
Решение о переносе 1 сентября на другую дату пока еще окончательно не принято. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Напомним, что ранее министр образования региона Александр Воронков заявил, что 2 сентября во всех школах пройдут торжественные линейки, а уже 3 числа пензенские школьники пойдут на первый урок. 

Поясним, что в этом году праздник приходится на выходной день – воскресенье. Поэтому появилось предложение перенести 1 сентября на понедельник.

Пензенцев эта новость совсем не порадовала. Поскольку многие родители не смогут отвести своих детей на линейку из-за работы.

- Хотели всей семьей пойти на линейку и провести этот день вместе. Вместо этого пойду с дочкой сиротливо одна, а муж поедет на работу. Просто ужас, - возмутилась местная жительница.

Однако губернатор Иван Белозерцев написал на своей страничке в Instagram свое видение этой темы.

- Этот вопрос окончательно не решён, хотя такие варианты рассматриваются. Я считаю, что лучше сохранить традицию и провести праздник 1 сентября, а субботу, например, 7 сентября, если не будет иных рекомендаций, сделать выходным днем, - прокомментировал глава области.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Все им лишь бы испоганить..Давайте новый год тоже перенесем!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений