17 февраля морозы в регионе дойдут до - 33 градусов по Цельсию.
Региональное МЧС вновь предупреждает пензенцев об очередном похолодании. По данным ведомства, прогнозируется желтый уровень погодной опасности. Ночью и утром 17 февраля местами по Пензенской области ожидается мороз -30ºС, -33ºС. Будет переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер южный 5-10 м/сек.

Температура воздуха ночью -25, -30ºС, местами до -33ºС, днём -14, -19ºС.

В морозы спасатели рекомендуют пензенцам носить свободную одежду, лучше в несколько слоев. Обувь также должна быть свободной, со стелькой и чистыми сухими носками. Также не рекомендуется согреваться с помощью алкоголя и курить на морозе. Кроме того, серьги и кольца в крепкие морозы лучше снять.

При обморожении нельзя растирать замерзшие руки снегом или отогревать пальцы горячей водой. Также не надо сразу принимать горячий душ или пить горячий чай. Следует отогреваться постепенно, к примеру, неспешно принимать ванну, постепенно повышая в ней градус воды. На морозе нужно постоянно двигаться, а не стоять на месте.

Напомним, что накануне в 11 районах Пензенской области отменили занятия в образовательных учреждениях из-за сильных морозов.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений