В Нижнем Ломове прошли торжественные молебны и освящение пожарно-спасательной части.

Обряд окропления святой водой происходил в 5 отряде ФПС по Пензенской области 37-й пожарной части в Нижнем Ломове. Обряд совершил благочинный иеромонах, настоятель храма Нижнеломовского Казанско-Богородского мужского монастыря Игнатий. Он является членом добровольной православной пожарной дружины села Норовка Нижнеломовского района.

- После молебна иеромонах Игнатий обратился к пожарным с напутственным словом, благословил спасателей и пожелал помощи Божией в их нелёгкой и подчас опасной службе. Он отметил, что они делают доброе и великое дело, спасая не только имущество и материальные ценности, но и жизни людей, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пензенской области.

Настоятель Игнатий вручил огнеборцам икону Божией Матери «Неопалимая Купина». С древних пор считается, что эта икона защищает жильё от пожаров, молний и является покровительницей российских пожарных.

Напомним, что в Пензенской области технику освящают не впервые. Годом ранее проходила акция освящения опасных дорог. Священники вышли на перекрестки, провели с водителями профилактические беседы и подарили иконки с изображением Николая Чудотворца.
Объявления на ng58.ru
Мне нравится0
Vanad
Маразм крепчает<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений