Причиной повышения цены эксперты называют увеличение на 20% НДС. С 1 января крупные российские нефтяные компании начали повышать цены на бензин и дизельное топливо.

С нерадостным фактом - подорожанием топлива на автозаправках - в новогодние праздники столкнулись владельцы машин. В разных российских регионах цена на дизтопливо и бензин выросла в среднем на 65-80 копеек за литр. Такое подорожание зафиксировано в Татарстане, Воронежской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Пензенской областях.

Пензенские автовладельцы делятся своими наблюдениями в соцсетях. Они отмечают, что стоимость АИ-92 увеличилась до 70 копеек, теперь его продают за 42,15 рубля за литр.

Причиной такого ценового скачка на топливо эксперты называют повышение НДС до 20%. При этом акцизы, которые с 1 января выросли в полтора раза, пока не сказываются на стоимости топлива. Эксперты ожидают, что этот фактор начнет оказывать влияние на цены только к весне. Так, по самым нерадостным прогнозам, к концу этого года стоимость 92-ого бензина может достичь 90 рублей за литр, а солярки - 99 рублей за литр.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений