В Пензенской области участились случаи отравления жителей угарным газом. Эту тему поднял 24 февраля на оперативном совещании в Правительстве региона губернатор. По словам Ивана Белозерцева, в этом году зафиксировали несколько подобных случаев в Пензе и районах области.

В январе в Пензе на улице Толстого от угарного газа пострадал один взрослый и дети 9 и 12 лет. В феврале на улице Черепанова угарным газом отравился 9-летний мальчик.

- Причина отравления - отсутствие тяги в дымоходе газовой колонки, - сказал губернатор.


Последний случай отравления угарным газом произошел в Пензе 23 февраля в таунхаусе на улице Высокой.

- Нашли тела двух взрослых. Дочь 2010 года спустилась на первый этаж и обнаружила родителей, - рассказал глава региона. - Оказалось, что хозяева дома переделывали систему вентиляции. Была обратная тяга.

По словам губернатора, случаи отравления угарным газом зафиксировали в Нижнеломовском районе и Каменке.

Представитель газовой компании Максим Комиссаров пояснил, что основная причина отравления угарным газом - неисправность дымохода и вентиляционных каналов газового оборудования. Кроме того, немало собственников отказываются заключать договор на техническое обслуживание. А между тем за оборудованием требуется постоянный контроль.

Губернатор Иван Белозерцев потребовал усилить работу с домовладельцами, которые отказались заключать договор на обслуживание газового оборудования.

- Рассказывайте людям об этих случаях, убеждайте их. С этим шутить нельзя - речь идет об их жизни и здоровье, - подчеркнул глава региона.

Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений