Горожане расстроились, что 30 января не успели купить продукты у фермеров.
На работу ярмарки сельхозпродукции пензенцы пожаловались губернатору Ивану Белозерцеву.

Горожанка написала в Инстаграм главе региона, рассказав, что в 14 часов на ярмарке стояло два продавца, остальные уже уехали. По словам покупательницы, продавцы разошлись уже в час дня, хотя торговля должна быть до 15 часов.

- В самое торговое время разгоняют продавцов. Хорошее дело задумывалось, а получилось - как всегда. Не могут люди купить мясо, и с ним потом по ТЦ ходить. На обратном пути удобнее совершить такие покупки, - считает пензячка.

На эту претензию отреагировали в региональном минсельхозе.

– Действительно, большая часть участников ярмарки-презентации уехали до 13 часов. Основная часть из-за того, что все распродали, другая из-за разбушевавшейся метели - побоялись обратной дороги в сумерках. Многие фермеры, участвовавшие в предыдущую неделю, выразили желание участвовать ещё раз, и мы их с удовольствием приглашаем. Так что с каждым разом, с каждой неделей, число участников будет расти, в первую очередь за счёт производителей продукции, пользующейся повышенным спросом среди пензенцев, - заверил министр сельского хозяйства Роман Калентьев.

Кроме того, чиновники пообещали, что в ассортимент фермерских товаров будет добавлено побольше фруктов и мяса.

Однако сами же собеседники в соцсетях посоветовали не мешкать с покупками и
приходить на ярмарку пораньше, поскольку уличная торговля - это не сетевой магазин, который работает допоздна.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гостья
Цены на этой ярмарке как раз для депутатов иже с ними. Продлевайте, делайте что хотите, но за 10000 рыбу не купят "бандерологи"
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Бандерлоги- кто это?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений