Всех верующих ждут в храме в честь Успения Божией Матери села Калинино, чтобы принять участие в пасхальном крестном ходе.

Крестный ход впервые за последние 90 лет состоится в рамках акции «Пасха в каждом храме!» 8 мая в 12.00.

- Цель акции – на Светлой седмице помолиться в полуразрушенных и заброшенных российских храмах (или рядом с ними, если внутри не представляется возможным). Идея принадлежит проекту «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера». В Пензенской епархии данная акция проводится впервые, - сообщили в епархии.

Решение начать акцию с проведения крестного хода в с. Калинино неслучайно – именно здесь Успенская церковь была построена первым пензенским губернатором Филлипом Лаврентьевичем Вигелем как родовой храм.

В крестном ходе примут участие священнослужители и сотрудники Пензенской епархии, жители села Калинино и близлежащих населенных пунктов.

Если жители других сел, где есть заброшенные храмы, также пожелают провести пасхальный крестный ход, это можно сделать самим, даже без священника – для этого Синодальный миссионерский отдел и Комиссия по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете г. Москвы разработали последование краткого пасхального богослужения, которое, по благословению настоятеля ближайшего прихода, можно совершить без участия священнослужителя. Подробные инструкции размещены на сайте проекта.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений