Мероприятие не состоялось из-за непростой дорожной ситуации на улицах города.
Субботу, 31 августа, православные пензенцы собрались на Соборной площади. Ранним утром здесь прошла детская Литургия. Горожане с детьми пришли получить благословение на предстоящий учебный год. 
MKS_5012.jpg
После Литургии пензенцы должны были пройтись по улице Володарского до Богоявленского собора на Октябрьской, где планировали официально открыть Епархиально духовно-просветительский центр имени святителя Иннокентия Пензенского. Однако шестой детский крестный ход не состоялся. По словам митрополита Серафима, мероприятие было отменено из-за непростой дорожной ситуации на улицах областного центра.
MKS_5021.jpg 
- Мы не смогли совершить сегодня крестный ход по техническим причинам. Наш город активно ремонтируется, ремонтируются дороги и, конечно, объездных путей очень мало. Вы видите какое интенсивное движение в городе, - прокомментировал глава Пензенской митрополии. 
MKS_5017.jpg
Пришедшие горожане были приглашены на открытие Епархиально духовно-просветительский центра, расположенного в бывшем здании Дома культуры имени Дзержинского. 
MKS_5066.jpg
Здесь перед главным ходом был освящён крест, который позже подняли на козырек здания. 
MKS_5167.jpg
Стоит отметить, что ДК первоначально строился как Богоявленская церковь. В годы советской власти он превратился во Дворец культуры, где дети проводили свой досуг. А совсем недавно здание было передано Пензенской епархии.
MKS_5187.jpg
Кстати, несмотря на смену владельца, в нем продолжают заниматься дети. В здании все также будут работать всевозможные кружки. 
MKS_5221.jpg
В честь открытия перед центром развернулись несколько площадок с мастер-классами. Дети в костюмах ангелов учили пензенцев делать маленьких ангелочков, раскрашивали печенья, плели изделия из бисера, ходили по канату. Все желающие могли попробовать полевой каши.  MKS_5233.jpg

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений