С такой инициативой выступил Музейно—выставочный центр города.В Заречном будет создан «Клуб 30 октября» в память о жертвах политических репрессий. 

- Становится все более очевидным, что история политических репрессий постепенно вытесняется из нашей памяти. ГУЛАГ и раскулачивание — это память, связанная с тяжелыми, негативными переживаниями, и поэтому довольно «нежелательная», подверженная забвению, – прокомментировал необходимость создания клуба замдиректора МВЦ Виктор Кладов.

Учитывая это, городской музей решил начать работу по сбору воспоминаний зареченцев, чьи семьи оказались причастными к трагическим событиям. 

Поделиться воспоминаниями смогут и члены семей репрессированных.

В учреждениях и организациях Заречного будут распространены листовки и стикеры с контактной информацией для тех, кто захочет рассказать свои семейные истории.

Заседания клуба планируется проводить ежеквартально с обсуждением собранных материалов и показом тематических фильмов. Обязательно будут приглашаться жертвы репрессий и их родственники.

Поделиться воспоминаниями о репрессиях можно, записавшись на интервью по тел. 65-40-61. Контактное лицо — Кладов Виктор Юрьевич.

Напомним, что 30 октября в России отмечали День жертв политических репрессий.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений