Многие утонувшие находились в состоянии опьянения и купались в запрещенных местах. 
С начала купального сезона на водоемах Пензенской области погибло 23 человека, среди них - 2 несовершеннолетних. 

- Большая часть утонувших находилась в состоянии алкогольного опьянения, а все случаи гибели детей были связаны с бесконтрольностью со стороны взрослых или родителей, - объяснили в ГУ МЧС региона.

Как рассказали в ведомстве, основной причиной гибели является купание в необорудованных местах.

6 августа произошла очередная трагедия на воде. Местный житель утонул в реке Мокша вблизи села Лукина Поляна. Мужчина, находясь в компании знакомых, решил искупаться. Спустя некоторое время приятели стали волноваться его отсутствием и отправились на поиски. Но поиски результата не дали. Тело погибшего смогли обнаружить только водолазы.

Тело подняли на поверхность, доставили на берег и передали сотрудникам правоохранительных органов, - сообщили в Пензенском пожарно-спасательном центре.

Напомним, что 5 августа во время купания в Спутнике утонул 15-летний подросток. За несколько дней до этого жертвой водной стихии в Засечном стал молодой мужчина.

Сотрудники регионального управления МЧС просят пензенцев не пренебрегать мерами безопасности и купаться только в установленных местах, а также не лезть в воду будучи пьяными. Кроме того, следует внимательнее следить за детьми.









Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений