Владимир Путин провёл рабочую встречу с врио губернатора Олегом Мельниченко.
Президент России поддержал предложения врио губернатора Пензенской области в сфере здравоохранения.

- Я посмотрел то, что вы направили мне в качестве письменных документов и обращений. Там в основном все вопросы, связанные со здравоохранением, - отметил Владимир Путин.

Олег Мельниченко пояснил, что развитие эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусом, показало необходимость укрепления инфекционной службы Пензенской области.

- А для этого нам необходимы дополнительные возможности. Поэтому мы просим поддержать и включить в проект бюджета 2022–2024 годов строительство корпуса инфекционного отделения в нашей больнице специализированных видов помощи. Мы в свою очередь сейчас с учетом ситуации с COVID в этой больнице дополнительно развертываем станции по производству кислорода. И таким образом, у нас там создается хорошее ядро для того, чтобы лечить и легочные инфекции, которые сейчас идут с осложнениями из-за COVID, поэтому для нас это важно, для Пензенского региона, - подчеркнул Олег Мельниченко.

Второй момент, который он озвучил – ситуация с онкологией.

- Здесь у нас, к сожалению, где-то в среднем 7 тысяч онкологических заболеваний в год выявляется, это где-то 550 на 100 тысяч населения. Это медицинский показатель. А COVID ещё более обострил эту ситуацию, потому что люди с онкологией, которые переносили COVID, так или иначе получали потом осложнения. Понятно, что у нас есть онкологический центр, но там не хватает хирургических мощностей на сегодняшний момент, и мы, конечно же, нуждаемся в том, чтобы построить отдельный хирургический корпус, - отметил врио главы региона.

Он также добавил, что в следующем году за счет областного бюджета в регионе приступят к строительству ПЭТ/КТ-Центра.

- Естественно, нам нужна аппаратура – сам ПЭТ/КТ, который бы позволил делать качественную диагностику и, соответственно, осуществлять лечение, избегать осложнений после онкологических операций, которые будут проводиться. Думаю, что это повысит качество лечения и, конечно, отразится на уровне жизни наших людей. Поэтому мы и просим поддержать те наши заявки, которые мы направили для включения в федеральный бюджет. ПЭТ/КТ-Центр мы построим сами за бюджетные деньги, а медицинское оборудование – мы просим оказать нам поддержку, чтобы его приобрести за федеральные средства, - озвучил Олег Мельниченко просьбу о федеральной помощи.

- Хорошо. В целом, я полагаю, что вы абсолютно правильно выбрали приоритеты, и уверен, у вас все получится. Будем вам помогать, конечно, - сказал Президент РФ.

Владимир Путин также обратил внимание на возможность оказания федерального содействия по модернизации системы водоснабжения региона.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений