С таким предложением выступил Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному Собранию.

Он также добавил, что меру необходимо распространить на будущих первоклашек.

- Помощь семьям с детьми - это важное направление работы. В 78 субъектах установлены выплаты на третьего ребенка. В прошлом году ввели выплаты на детей от трех до семи лет, - сказал президент.

Путин поручил подготовить целостную систему поддержки семей с детьми.

- Трудно воспитывать ребенка в неполной семье. С 1 июля детям от 8 до 16 лет в неполных семьях назначат выплату в среднем 5 тысяч 650 рублей, - отметил Владимир Путин.

Кроме того, он добавил, что нужно помочь беременным женщинам, у которых финансовые трудности и предложил выплачивать женщинам, вставшим на учет по беременности, 6350 рублей в месяц.

Президент также подчеркнул, что больничные по уходу за ребенком до семи лет включительно должны оплачиваться до 100% от заработка уже в 2021 году.

- Оплата больничного зависит от трудового стажа. Но получается, что для молодых женщин такие выплаты ниже. Для матерей больничный должен оплачиваться в полном объеме, - подчеркнул Путин.

Президент также добавил, что будет расширена и продлена программа материнского капитала. Право на него возникает после рождения первенца.

Владимир Путин поручил кабинету министров к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений