В Пензе в результате ДТП погибли три человека.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, ДТП произошло на проспекте Строителей. Выезжающий на дорогу мусоровоз столкнулся с иномаркой, которая двигалась на большой скорости. В легковушке в тот момент находились четыре человека, трое из которых позже умерли в больнице, а еще один получил тяжелые травмы.

В результате виновным в случившемся был признан водитель мусоровоза. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Кроме того, с работодателя виновного в пользу матери одной из погибших женщин была взыскана компенсация морального вреда в размере 400 000 руб. У погибшей женщины остались две маленькие дочери.

- Отец девочек потребовал в судебном порядке от работодателя виновника ДТП компенсировать моральный вред, причиненный в результате гибели матери. Железнодорожный районный суд взыскал с ответчика по 600 тыс. рублей каждому ребенку, - пояснили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений