Из-за оставленного возле дверей оборудования для замены лифтов жильцы не смогли попасть к себе домой.

Пензенцы жалуются на неудобства в доме из-за капитального ремонта лифтов.

- Живу на 9 этаже. Мало того, что теперь пешком по несколько раз в день приходится гоняться с 9 на 1 и обратно, так еще и все оборудование для замены лифтовых кабин сосредоточили возле моей двери, и все полы залили то ли машинным маслом, то ли мазутом, - пишет один из жильцов по проспекту Строителей, 33.

- Не дойти, не наступив в эту грязь. Соседка попробовала вытереть, только еще хуже размазала. Сами уже вместе с соседями подвинули оборудование, чтоб хоть просто пройти можно был - продолжают рассказывать жильцы.

Жалобы на замену лифтов от пензенцев можно услышать нередко. В основном, новые кабины, по их мнению, неудобны тем, что работают «с тормозами» - в отличие от старых, они движутся очень медленно, с остановками на этажах.

По словам жителей, работа по капремонту лифтов в их доме незаметна. И они сомневаются, что при таком темпе работы будут закончены в срок – за 75 дней.

- На верхних этажах живут престарелые люди, пенсионеры, случись что, они даже к скорой не смогут спуститься, не говоря уж о ежедневном выносе  и мусора и покупке продуктов, - возмущаются собственники. 

Добавим, что по программе капитального ремонта в Пензе в этом году было заменено 126 лифтов в 31 многоквартирном доме. Планируется замена 343 лифтов в 96 зданиях. Общая стоимость работ составляет около 652 млн. рублей за счет средств собственников из фондов капремонта.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений