"Сотрудница банка"  предложила мужчине оформить новую карту.В Заречном пенсионер стал жертвой мошенников. В дежурную часть ОВД обратился 74-летний житель закрытого города, который сообщил о пропаже с его банковской карты 47 тысяч рублей.

- Установлено, что потерпевшему на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Она представилась «сотрудницей коммерческого банка» и заявила, что, якобы, с расчётного счёта зареченца неизвестные пытаются похитить деньги.


Далее «сотрудница банка» предложила пенсионеру оформить новую карту, а для этого снять все средства со счёта старой карты и перечислить их на некие абонентские номера.

Горожанин, введённый мошенницей в заблуждение, так и поступил. Следуя указаниям злоумышленницы, он через банкомат снял с карты 47 тысяч рублей и перечислил на указанные абонентские номера. По данному факту полицейские проводят проверку. После этого будет принято процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений