В Заречном полицейские продолжают фиксировать случаи мошенничества. На прошлой недели от действий злоумышленников пострадали ещё два человека. Воспользовавшись доверием, преступники выманили у потерпевших в общей сложности более 120 тысяч рублей.

Первый случай произошёл при попытке 33-летнего зареченца продать детский манеж через сеть Интернет.

- Мужчина разместил на сайте «Авито» соответствующее объявление, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – После этого ему позвонил неизвестный, который представился «покупателем».

Собеседник на другом конце провода попросил зареченца назвать реквизиты своей банковской карты и коды, которые будут поступать в СМС-сообщении. Введённый преступником в заблуждение, житель закрытого города так и поступил.

После того, как продавец передал мошеннику конфиденциальную информацию, он обнаружил, что через приложение на его имя был оформлен кредит на сумму 66662 рубля, который затем был зачислен на чужие банковские карты.

По данному факту сотрудники следственного отдела ОВД по г. Заречному возбудили уголовное дело, проводится расследование.

Второй эпизод мошенничества прошёл по распространённому у преступников сценарию.

Неизвестная женщина, представившаяся «сотрудником службы безопасности» одного из коммерческих банков, позвонила 37-летнему горожанину. Мнимая банкирша сообщила, что со счёта мужчины кто-то пытается незаконно списать деньги и для решения этой проблемы попросила назвать реквизиты своей банковской карты.

- После того, как гражданин предоставил мошеннице данную информацию, с его счёта пропали 60 тысяч рублей, – пояснил Сергей Яшкин. – По данному факту проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений