В Кузнецке в квартирах многоэтажек несколько лет течет непригодная для использования вода.

Проблему качества водопроводной воды в очередной раз подняли жители Кузнецка Пензенской области. Житель с улицы Гагарина опубликовал фото и видео черной, как мазут, воды, за которую он исправно платит по квитанциям.

- Пришёл с работы, решил помыть руки, в итоге только испачкал, - сообщил автор поста в группе ВКонтакте «Подслушано в Кузнецке».

На кадрах действительно из-под крана идет вода черного цвета. Такое впечатление, что она грязная, будто из лужи. Трудно представить, как в такой воде мыться, а тем более пить.

Напомним, что проблема с водопроводной водой в Кузнецке существует уже не один десяток лет. Однако все это время, несмотря принимаемые местными властями меры, лучше вода не становится. Об этом кузнечане пишут в комментариях.

- Из крана много лет течёт нечто, водой назвать язык не повернётся. Немалые средства тратятся на то, чтобы отфильтровать это самое нечто и сделать пригодным для части бытовых задач; за питьевой водой приходится ездить на родники или покупать в магазинах. Затратная часть увеличивается в разы. Бытовая техника, сантехника, одежда и всё прочее приходит в негодность не прослужив и полугода, а грязь из крана с каждым годом всё дороже, справедливо замечает кузнечанка Натали Прошина.

Другие местные жители поддерживают женщину.

- Про запах вообще молчу, на холодную гейзер стоит, ещё хоть как-то, а если горячую открыть, вонь ужасная, - возмущаются пользователи.

- Руки каждый день такие, будто в колхозе на поле работаешь. Лимонку килограммами покупаешь, чтобы отмыть, - пишет в группе кузнечанка Галина Николаева.

Причину черной с нефтяным отливом воды разъяснил официальный представитель директор МУП "Водоканал" Кузнецка Валерий Горин. По его словам, в добываемой в Кузнецке воде из артезианских скважин значительно превышены нормы содержания железа. Однако станции обезжелезивания не предусмотрели.

- Сейчас идёт строительство станции по обезжелезиванию воды на водозаборе №8. Введение в эксплуатацию этой станции позволит полностью решить проблему качества водопроводной воды. Срок ввода в эксплуатацию станции по обезжелезиванию воды на водозаборе №8 — май 2021 года, - уточнил директор.

Кроме того, представитель «Водоканала» напомнил, что со своими претензиями жители могут обращаться в чат на сайте МУП «Водоканал», а также в официальное сообщество ведомства.

Кроме того, заявления и жалобы можно отправить по электронке в МУП «Водоканал» города Кузнецка из личного кабинета на портале ГИС ЖКХ.

На жалобы кузнечан о мазутной воде отреагировала и официальный представитель Администрации города Кузнецка Наталья Бабушкина. Она также заявила об улучшении ситуации с водой после пуска новой станции обезжелезивания на 8-м водозаборе.

- В текущий период вопросы, касающиеся водоснабжения, следует адресовать поставщику услуги- муниципальному предприятию "Водоканал", телефон 8841572-57-71, - резюмировала Наталья Бабушкина.






Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений