О промежуточных результатах экзамена отчитался на оперативном совещании у губернатора министр образования региона Александр Воронков. 

В школах Пензенской области с ЕГЭ были удалены 11 одиннадцатиклассников. Об этом доложил 18 июня на оперативном совещании у губернатора министр образования региона Александр Воронков.

По словам чиновника, ребята пользовались во время экзамена запрещенными средствами: шпаргалками и телефонами. Один мальчик умудрился пронести на экзамен часы с видео- и фотосъемкой.В числе провинившихся территорий отмечены Бессоновка, Городище, Нижний Ломов и Пенза.

Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо тщательно разобраться с каждым конкретным случаем использования учениками неразрешенных материалов.

- Следует создать на экзаменах доброжелательную атмосферу, без всякого фанатизма. Не запугивать детей, не быть с ними излишне жесткими. Нужно помнить, что для большинства выпускников ЕГЭ - это настоящий стресс,
- подчеркнул Ива Белозерцев.

По словам главы региона, директорам и завучам следует активизировать работу со школьниками, чтобы те сознательно отказались от шпаргалок и не вредили сами себе.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений