По словам дачников, сегодня напор воды очень слабый. Дачники СНТ «Труд», чьи садовые участки расположены напротив автозаправки «Татнефть», жалуются на сильное обмеление каскада прудов и недостаток воды в водоёмах. Последнее обстоятельство создаёт проблему с поливом. По словам садоводов, такого не было даже в засушливое лето 2010 года.

– В прежние годы вода в прудах всегда была, а теперь её не стало, – жалуется пенсионерка Валентина Фёдоровна Чемашкина. – Напор воды для полива сейчас очень слабый.

– Причина обмеления водоёма носит природный характер. Минувшей зимой не было суровых морозов, поэтому талая вода ушла в землю, – прокомментировали ситуацию корреспонденту «НГ» в правлении СНТ «Труд». – Что касается полива, на те линии, где напор небольшой, мы подаём воду в два раза дольше.

– Вода в каскаде прудов резко уменьшилась, потому что осенью прошлого года в «Труде» рано отключили электричество и наполнение прудов водой из скважин было остановлено, – высказал свою версию дачник Игорь Малютин. – Весной же подача воды в пруды была возобновлена поздно, что и привело к создавшейся ситуации.


Вода для садовода – одно из основных условий получения хорошего урожая. Дачники, кому позволяют средства, бурят скважины на своих участках. Удовольствие это стоит от 80 до 100 тысяч рублей. Позволить себе такую роскошь может не каждый дачник, особенно пенсионного возраста.

Недостаток воды в каскаде прудов, откуда качается вода для полива, не только создаёт дополнительные проблемы садоводам с выращиванием урожая, но и обостряет в «Труде» пожарную опасность. В такой ситуации дачникам остаётся уповать только на дожди.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений