Памятник представляет собой бронзовое дерево, в ветвях которого расположились предприятия, учреждения и достопримечательности.
С церемонии открытия нового памятника началось в Заречном празднование Дня города. Открытие памятника было приурочено именно к этому событию.
пам4.JPG
Монумент установлен на площадке перед зданием Музейно-выставочного центра. Это то историческое место, откуда начиналось строительство завода и города.

Памятник, высотой более 3-х метров, представляет собой дерево, выполненное из бронзы, в ветвях которого можно увидеть предприятия и учреждения города, места отдыха горожан и даже лосиное семейство. В центре кроны – символический знак мирного атома. Дерево возвышается на тумбе из серого гранита. Автор памятника - заслуженный художник России Валерий Кузнецов.
пам6.JPG

- Решение о строительстве завода и нового города было принято в 1955 году. Представьте темпы строительства. Уже через 3 года здесь стояли заводские корпуса, жилые дома, энергетические объекты, завод выпускал продукцию, – напомнил во время церемонии открытия гендиректор ПО «Старт» Сергей Байдаров.


- Мы долго совещались, где именно поставить этот памятник и решили именно здесь, где ежедневно проходят сотни, тысячи людей. Все будут смотреть на этот памятник и думать о своём вкладе в строительство города,– рассказал Почётный гражданин Заречного Александр Киреев.
пам3.JPG
Во время церемонии открытия монумента Почётные граждане города, руководители предприятий и организаций, школьники возложили к нему цветы.
пам7.JPG
Было положено начало новой традиции: начинать все городские мероприятия именно у памятника «Созидателям завода и города».
пам8.JPG


Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений