Объем инвестиций составит не менее 1,4 млрд. рублей.

О планах по утилизации отходов рассказал в начальник УЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

- Современный объект по обращению с ТКО предусматривает в своем составе мусороперерабатывающий завод без сжигания отходов, что очень важно, а также полигон ТКО для размещения не утилизируемых фракций, в основном органики, - написал Михаил Панюхин, отвечая на вопрос о мусоре, заданный пензячкой на странице губернатора в Инстаграме.

Планируется, что производственная мощность объектов завода составит 287 тыс. тонн/год, или 57% от всего объема ТКО, образующегося на территории Пензенской области. Также на заводе будут использованы технологии и оборудование одной из компании из Нидерландов.

По словам начальника ЖКХ, в состав объекта включена вся необходимая инфраструктура, в том числе очистные сооружения и система отвода биогаза. Кроме того, ряд сложных систем призван исключить негативное влияние отходов на окружающую среду.

С инвестором заключено концессионное соглашение на строительство объектов, объем инвестиций составит не менее 1,4 млрд. рублей.

Напомним, что ресурс Чемодановского мусорного полигона, который служит для складирования ТКО в Пензе, почти исчерпан. После того, как появится новый мусорный завод в Бессоновском районе, старый полигон закроют.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений