Депутат Пензенской городской Думы Алексей Шуварин высказался против расширения ТЦ «Пассаж» на улице Московской.
Вопрос расширения ТЦ «Пассаж» на улице Московской на первой сессии Пензенской городской Думы седьмого созыва поднял депутат Алексей Шуварин. Он обратился к и.о. мэра Сергею Волкову сразу после того как на того решением народных избранников были возложены обязанности главы администрации города Пензы.

Народный избранник высказал мнение общественности и градостроительной комиссии. По его словам, согласно публичным слушаниям и заключению градостроительной комиссии, общественность и члены комиссии против увеличения площади торгового центра.

- Принятие данного решения находится в компетенции главы администрации города, но мы выступаем за то, чтобы мэрия не давала согласие на расширении здания за счет пристроя со стороны улицы Московской. Прошу это учесть, - отметил Алексей Шуварин.

После обращения депутата никаких комментариев со стороны и.о. главы администрации города Сергея Волкова не последовало. Он внимательно выслушал народного избранника и сел а свое место.

Напомним, ранее на своей странице в социальной сети депутат написал о том, что владелец здания планирует увеличить площадь за счет пристроя, чтобы торговый центр находился на одном уровне с налоговой инспекцией.

В комментариях жители Пензы высказались категорически против расширения здания и предложили народному избраннику поднять это вопрос на сессии Пензенской городской Думы.

Публичные слушания прошли 16 сентября. По мнению пензенцев, подобное расширение испортит внешний вид исторического центра города. Кроме того, само строительство может затянуться на длительный срок, что принесет неудобства для жителей города, отдыхающих на улице Московской.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений