План мероприятий по выполнению наказов избирателей обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы 17 марта.
По словам депутатов, часть работ, которые были запланированы на 2020 год, до сих пор не выполнены. Кроме того, есть недочеты, которые нужно исправить. К примеру, в одном из округов поздно привезли игровые элементы. Теперь их можно установить только, когда потеплеет. На другой детской площадке у игровых элементов обнаружили дефекты.

Как заверил начальник управления ЖКХ Пензы Александр Юлин, все недочеты и недоработки исправят, как только позволит погода.

- С наступлением положительных температур все гарантийные и не гарантийные обязательства будут исполнены, недочеты будут устранены. В этом году мы планируем закончить дорожные работы по укладке асфальта до 1 августа, сроки выполнения остальных работ гарантировать не могу, возможны задержки в поставках, - пояснил Александр Юлин.

Докладчик добавил, что сроки не будут меняться, если в программах по наказам избирателей не будет изменений.

Депутаты попросили не сотрудничать с организациями, которые недобросовестно выполняли свои обязательства в прошлом году. В прошлом году по четырем контрактам подрядным организациям были выставлены штрафные санкции в размере 260 тыс рублей.

Кроме того, народные избранники обеспокоены наличием на территориях, где будут проводиться работы, отмежеванных и охранных зон.

- Мы поверили 95% территорий. Пока замечаний нет. В случае возникновения проблем, будем вызывать кадастровых специалистов. Кроме того, мы договорились с ресурсоснабжающими организациями о синхронизации работ на объектах, чтобы они провели замену труб до того как будет меняться асфальтовое покрытие. Чтобы не получилось так, что мы поменяем асфальт, а они потом приедут и будут менять трубу, - ответил Александр Юлин.

Особое внимание народные избранники обратили на нехватку средств по программе выполнения наказов избирателей.

- При распределении средств получается, что на ремонт школы или детского садика направляется 50 тыс рублей. что на эти деньги можно отремонтировать?, - спросил депутат Александр Смирнов.

Глава города Владимир Мутовкин напомнил, что ремонт школ и детских садов производится не только из средств по программе наказов избирателей. На эти цели из бюджета Пензы выделяются сотни миллионов рублей.

Коллеги посоветовали депутату не раскидывать деньги по всем школам, концентрировать их на нескольких, чтобы средств было больше. А другим школам выделять на следующий год.

Народного избранника не устроили советы коллег, и он попросил учитывать заложение в бюджет больше средств на выполнение наказов избирателей.

- Предлагаю не вестись на подачки, не соглашаться на 2 млн, как в этом году. А просить 4 млн, чтобы средств хватило на запланированные работы, - сказал депутат.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений