В Пензенской городской думе по бюджету и экономике состоялось внеочередное заседание постоянной комиссии.

О внесении изменений в бюджет Пензы на 2021 год доложил и.о. начальника городского финансового управления Роман Федоськин.

- По состоянию на 31 декабря 2020 года кредиторская задолженность была погашена. Вместе с тем, в бюджете города на 2021 год предусмотрена сумма в размере 228,5 млн рублей на погашение кредиторской задолженности. Соответственно указанная сумма подлежит распределению на расходы, не включенные в первоначальный бюджет, - уточнил докладчик.

Роман Федоськин отметил, что из этих денег 35 миллионов рублей предлагается направить на реализацию мероприятий программы по исполнению наказов избирателей. Не менее 50% данных средств намерены отдать на благоустройство и ремонт детских садов и школ.

Более 33 миллионов пойдет на расходы по выкупу земельных участков, движимого и недвижимого имущества для муниципальных нужд, 39 миллионов – на проведение работ по содержанию автомобильных дорог, мостов, путепроводов, дорожных знаков и светофорных объектов.

Кроме того, более 44 миллионов рублей планируется выделить на строительство детского сада по улице Красной, 26а и около двух миллионов - на приобретение оборудования для детской художественной школы №2.

Еще 60 миллионов будет направлено на оплату работ по благоустройству городских скверов и более 14 миллионов - на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Вопрос об изменении бюджета рассмотрят на ближайшей сессии Пензенской городской Думы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений