Мораторий касается неразграниченных земельных участков и находящихся в собственности региона.  
Иван Белозерцев еще на один год продлил мораторий на повышение цены за землю, на которой расположены объекты недвижимости. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Пензенской области.

- Мораторий касается неразграниченных земельных участков и земельных участков, находящихся в собственности региона, на которых расположены объекты недвижимости, при их продаже собственникам таких объектов недвижимости, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня цена земельных участков, расположенных в границах Пензы, определяется по цене двадцатикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка. Это составляет 30% от их кадастровой стоимости. Кроме тех участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома и гаражи - 6% от их кадастровой стоимости.

Что касается цены земельных участков, расположенных в границах иных населенных пунктов и за пределами границ населенных пунктов региона, то она определяется по цене десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка. Это составляет 15% от их кадастровой стоимости. За исключением земельных участков, на которых расположены индивидуальные жилые дома и гаражи- 3% от кадастровой стоимости.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений