Непогода повлияла на привычную жизнь многих граждан.
16 января в Пензенской области ГУ МЧС России по Пензенской области объявило штормовое предупреждение. В Сурском крае прошел сильный снегопад. Многие службы предлагали жителям области пересесть с личного транспорта на общественный, чтобы уменьшить количество автомобилей на дороге и количество ДТП, которые могли ухудшить и без того непростую ситуацию на дорогах.

Как раз одна из таких дорожных ситуаций произошла в Пензенской области на трассе М-5. Жители районов пытались добраться с работы из Пензы домой в область. Однако, сделать это оказалось проблематично. По словам подписчиков группы «Пенза live», на трассе было ограничено движение большегрузов, поэтому один из рядов был занят дальнобойщиками. Также на дороге была снежная каша, из-за этого многие машины застряли.

В итоге немало водителей, чей путь пролегал через трассу М-5, застряли в дорожной пробке несколько часов.

- Стояли на трассе М-5 около 3 часов. От Рамзая в сторону Самары пробка в 3 ряда, проехали 200 метров.

 
- Там фуры на подъеме буксовали перед мостом и после моста, после 4 часов в пробке порвался на Богословку.


- Нам повезло, проехали за 2 часа, свернули на Богословку, правда, там не чищено, но лучше уж потихоньку проехать, чем стоять, - делятся впечатлениями застрявшие автолюбители.

В федеральном управлении автомобильных дорог рассказали, что на М-5 «Урал» в минувший день наблюдалась самая сложная ситуация.

Однако, в настоящее время дорожное движение осуществляется в штатном режиме.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений