Зареченцы задали вопрос министру труда, соцзащиты и демографии региона Алексею Качану во время видеоконференции о выплатах на питание, полагающихся молодым матерям и детям до трёх лет. Как известно, в Заречном с 1 января 2020 года комбинат детского питания прекратил бесплатную выдачу молочных продуктов для маленьких детей. Родители спросили, положена ли в связи с этим компенсация.

Министр разъяснил, что данный вопрос касается дополнительных мер соцподдержки, которые действуют в нескольких муниципальных образованиях. Несмотря на то что в Заречном они были отменены, жители закрытого города могут воспользоваться региональными мерами поддержки на питание беременным, кормящим женщинам и детям до трёх лет.

По информации специалистов Департамента соцразвития Заречного, в соответствии с Законом Пензенской области от 21.04.2005 № 795-ЗПО «О пособиях семьям, имеющим детей», зареченцы могут оформить ежемесячные пособия на обеспечение питанием: беременных женщин – 580 рублей, кормящих матерей - 580 рублей, детей в возрасте до трёх лет – 580 рублей.

По вопросам оформления пособий можно обратиться в МФЦ г. Заречного или подать заявление через портал Госуслуг (в разделе госуслуг Пензенской области).

В 2020 году в Заречном пособия получали 535 беременных женщин, 632 кормящих матери, 1675 семей с детьми до трёх лет.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений