Работы по замене поля на стадионе «Зенит» планируется произвести в 2023 году.
Реконструкцию и строительство спортивных объектов обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по социальным вопросам 12 мая.

Как сообщил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы Владислав Чесноков, планируется заменить футбольное поле с натуральным покрытием стадиона «Зенит» на искусственное покрытие с системой подогрева.

- Реализация данного проекта необходима для увеличения сезона эксплуатации спортивной базы. Натуральное покрытие у нас работало только несколько месяцев в году. Остальное время мы его просто содержали. Искусственное покрытие позволит заниматься на нем детям и взрослым круглый год, - пояснил Владислав Чесноков.

Он также добавил, что реализация проекта намечена на 2023 год. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 33,2 млн рублей. Подготовку основания и монтаж оборудования планируется осуществить за счет средств городского бюджета.

Депутаты поинтересовались у докладчика, почему нельзя было сразу положить искусственный газон, а не тратить деньги на его замену спустя несколько лет.

- Стадион планировалось использовать в качестве тренировочного во время Чемпионата мира по футболу, который проходил в России в 2018 году. И натуральное покрытие – это было требование FIFA, - ответил Владислав Чесноков.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время проводятся конкурсные процедуры на строительство крытого катка с искусственным льдом. Общая стоимость строительства составит 398 млн рублей. Срок сдачи объекта намечен на июль 2022 года.

Также, заключен договор на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию спортивного комплекса «Пенза». Планируется замена основного игрового поля с искусственным покрытием и трибуной на 500 мест, освещения, беговых дорожек, а также возведение крытого физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным полем для круглогодичных тренировок и открытых игровых площадок, гостиницы с пунктом питания. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений