Лыжная трасса соединит Западную поляну и улицу Виражную в Арбеково.В Пензе построят двухуровневый лыжный стадион. Об этом рассказал губернатор Иван Белозерцев.

По словам главы региона, стадион разместится на верхней и нижней площадках. Сооружение вместит в себя две спортивные базы, которые соединит лыжная трасса, идущая от Западной поляны к стадиону «Снежинка» на улице Виражной в Арбеково.

Сегодня подготовили и утвердили техническое задание, а также сформировали задание на проектирование.

Согласно планам, лыжная база на Западной поляне сможет обслужить до ста человек одновременно.
Здесь будет работать буфет, медкабинет, раздевалки, туалеты, комнаты для тренеров.

Планируется разместить парковку на 400 автомашин, а также специальные места для инвалидов.

Кроме того, будет оборудован спуск с ограждениями для катания на санках, ледянках, тюбингах, а также построена велолыжероллерная трасса. Ее протяжённость составит 5200 метров, ширина - 6 метров. Трассу покроют из мелкозернистого асфальтобетона. Она будет работать не только зимой, но и летом. По периметру трассы установят светильники.

- Идея построить такие спортобъекты обсуждалась в Пензе уже давно. Я уверен, что новый лыжный стадион будет востребован у пензенцев, - подчеркнул Иван Белозерцев.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Гостьлариса
А Ц И Р К !!!!!!!!!!!! КОГДА КОГДА ПОСТРОЯТ! Или все деньги на цирк растащили по карманам- беремся за другие
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей
И опять в Арбеково ничего не будет построено Один из сасозаселенных районов опять остаётся без спортивного сооружения для массового отдыха жителей этого района. С 2014 года все планируют и рассматривают и никак ничего не реализуют. <div>А при действующем губернаторе ничего кроме планов и проектов не строится до конечного финала. Позор!!!<br /><div><br /></div><div><br /></div><br /></div><br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
НАКОНЕЦ ТО))И БЫСТРЕЕ БЫ СВЕРШИЛОСЬ
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений