Рабочее совещание на спортивном объекте провел глава администрации Пензы Андрей Лузгин.
Поводом для выездного мероприятия послужила подготовка к проведению всероссийской гонки «Лыжня России». В этом году ее решили перенести место массового старта участников с нижней площадки возле улицы Виражной на верхнюю часть стадиона, расположенную в лесном массиве на Западной поляне.

Прежняя площадка уже не вмещает всех желающих, в массовом забеге участвует около трех тысяч человек. В настоящее время провели работы по планированию стартовой поляны и парковки верхнего уровня стадиона, откуда начнется забег, – пояснил председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

Для подготовки к «Лыжне России» градоначальник дал поручение МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы» провести вывоз поваленных сухих деревьев вдоль лыжной трассы и опиловку аварийных насаждений.

В первую очередь, нам важно обеспечить безопасность участников мероприятия, – подчеркнул Андрей Лузгин.

Представители власти обошли территорию, планируемую под строительство лыжного стадиона. Управление градостроительства и архитектуры разработало общую концепцию благоустройства и техническое задание. На верхней площадке предусмотрено размещение лыжной базы, стартовой площадки и велолыжероллерной трассы с асфальтобетонным покрытием, гостевой парковки, спусков для катания на санках, ледянках, тюбингах.

В районе улицы Виражной также предполагается обустройство стартовой площадки и велолыжероллерной трассы. Кроме того, здесь планируется строительство блочно-модульной лыжной базы, установка трибуны и раздевалок.

Для возможности реализации данного масштабного проекта необходимо предусмотреть его этапность. Начать работу следует с обустройства навигации по территории для того, чтобы любители активного образа жизни ориентировались в лесном массиве, – отметил мэр по итогам выезда.

Далее, по его мнению, необходимо выполнить асфальтирование трассы.

В таком случае территория может использоваться не только зимой, но и летом – площадка будет более интересной для бизнеса. Олимпийская аллея пользуется большой популярностью у пензенцев. Стадион также мог бы стать центром притяжения горожан, особенно жителей Арбеково, – уточнил он.

Градоначальник поручил организовать совещание рабочей группы для определения принадлежности прилегающих земельных участков, возможности привлечения инвесторов для совместной реализации проекта. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений