Глава администрации Пензы Андрей Лузгин обсудил реконструкцию Детской железной дороги с представителями филиала ОАО «РЖД».
Как сообщили в мэрии, на территории объекта построят современный учебный центр, оснащённый компьютерной, 3D-техникой и современными обучающими тренажёрами.

Также планируется возвести вокзал с залом ожидания, обновить 2,38 км пути и инфраструктуры, реконструировать пост электрической централизации, построить нового здания депо на три пути для локомотивов и пассажирских вагонов.

- В 2020 году выполнят ряд строительно-монтажных работ – демонтаж зданий и сооружений, верхнего строения пути, устройство временных дорог, свайного поля по учебному корпусу. В настоящее время уложили пожарный водопровод, выполняется кладка стен павильона, ведутся бетонные работы подпорных стенок и пешеходного тоннеля с прогревом, - пояснили в мэрии.

Участники встречи рассмотрели возможные пути профориентационной работы на базе будущего комплекса – создание детского технопарка «Кванториум» либо специализированных классов. Главная цель - вовлечение и подготовка будущих высококвалифицированных инженерных кадров.

Кроме того, представители железной дороги предложили создать на территории объекта этнографический парк, который станет зоной культурного отдыха.

- Наша задача – создать маршрут для семей, которые приехали бы в Пензу на несколько дней и могли бы здесь активно отдохнуть. Детскую железную дорогу надо встраивать в этот маршрут, – отметил Андрей Лузгин. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений