Мэр Андрей Лузгин одобрил идею пензенского художника. В центре Пензы появится новое граффити. В пресс-службе мэрии сообщили, что глава администрации города Андрей Лузгин встретился с автором работы «Ангел» Алексеем Февралевым.

Напомним, что ранее художник выступил с инициативой создать на улицах Пензы новый стрит-арт объект. Алексей Февралев предложил изобразить фигуру сказочного великана на здании возле «Арбата» на Московской.

– Мы увидели, какой эффект могут оказывать уличные росписи, как они могут формировать городскую среду. Я хочу реализовать интерактивную роспись-фотозону для горожан. Это будет привлекательно и для гостей города, и для жителей, – написал Алексей Февралев на странице мэра в инстаграм.

Кроме того, художник обратился к жителям города поддержать его идею с "Великаном" на Московской.

Андрей Лузгин встретился с художником и одобрил инициативу.

– Пензенцы позитивно оценили вашу работу, посвященную подвигу медиков. Думаю, что новое граффити органично впишется в облик главной пешеходной улицы и порадует горожан, – сказал Андрей Лузгин.
граф2нов.jpg
В мэрии уточнили, что здание, на котором планируется выполнить рисунок, находится в частной собственности. Но его владелец пошел навстречу и также поддержал идею.

Алексей Февралев представил главе городской администрации свое видение развития пензенского стрит-арта.
Мэр пригласил художника к сотрудничеству в работе по развитию и поддержке креативной индустрии.

Добавим, что ранее художник Алексей Февралев сообщал на своей страничке ВКонтакте, что нарисует граффити на Московской абсолютно бесплатно.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений