Глава региона призвал усилить меры безопасности на дорогах Пензенской области.
Камер видеофиксации и баннеров, которые призывают к бдительности на дорогах, увеличат в несколько раз. 

О росте числа ДТП было заявлено на совещании губернатора с главами районов Пензенской области. Было замечено, что обстановка с аварийностью на дорогах и, в первую очередь, на участках федеральной трассы М-5 «Урал», достаточно сложная.

-Более половины погибших в ДТП - 58% приходится на федеральные автодороги, расположенные на территории Пензенской области. Основными причинами аварий является столкновение автотранспортных средств и выезд на полосу встречного движения.

- Дороги между областным и районными центрами мы отремонтировали, теперь водители стали превышать скоростной режим в два-три раза, -
сказал Иван Белозерцев. - Надо принимать срочные дополнительные меры, побуждающие водителей ограничивать скорость. Должно быть больше информационных щитов с предупреждениями об опасных отрезках дорог, количеством погибших, билбордов с эмоциональными призывами снижать скорость, беречь свою жизнь и жизни других людей.

Глава региона предложил усилить меры для профилактики безопасности ДТП — делать отбойники, ставить устрашающие для водителей баннеры и устанавливать камеры-обманки. На все это из регионального бюджета власть готова выделить более 200 млн. рублей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений