Состояние улицы Московской обеспокоило народных избранников.
На сессии Пензенской городской Думы депутаты обсудили вопрос состояния улицы Московской. По их словам, отремонтированная пешеходная зона сильно износилась и местами разрушилась. С чем это связано - сказать сложно, но народные избранники предположили, что возможно разрушение произошло из-за некачественно выполненной работы подрядчиком, либо из-за недобросовестной работы снегоуборочной техники. В любом случае, пришло время исправлять ситуацию.

Глава администрации Виктор Кувайцев признал, что проблемы есть. И основная из них – далеко не идеальное состояние провалившейся плитки.

- Есть и другая сложность, которую необходимо решать: в ливневую канализацию на пешеходной улице Московской попадают хозфекальные стоки. От этого постоянно стоит неприятный запах, который замечают не только пензенцы, но и гости нашего города. Разрушения мы устраняем, а чтобы избавиться от запаха придется ремонтировать Московскую, - сказал мэр.

По словам градоначальника, проводимые работы по очистке канализации пока не помогают. Регулярная промывка не дает необходимого результата. Гидродинамическая машина лишь промывает и прочищает засоры. Велика вероятность, что в ливневой канализации имеются посторонние врезки. Необходимо провести проверку, чтобы выяснить, кто мог это сделать. Скорее всего, виновными в сложившейся ситуации могут оказаться предприниматели, которые открыли на улице Московской заведения общепита.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений