В администрации города Пензы прошло заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 2019-2020 гг.
Мэр Виктор Кувайцев акцентировал внимание на работе с населением.

К нам поступает много обращений от жителей по поводу отключений водоснабжения, как горячего, так и холодного. Большая часть из них связана с профилактическими работами, но есть и проблемные участки. И зачастую жители не располагают информацией о причинах и сроках отключения, надо оперативнее информировать потребителей о внештатных ситуациях и сроках возобновления подачи ресурса, – нацелил градоначальник.

Он подчеркнул, что для этого следует использовать удобные для жителей каналы способы – СМИ, социальные сети, информационные стенды в подъездах.

Также градоначальник поднял вопрос бесхозяйных инженерных коммуникаций.

Мы провели работу, чтобы подобных сетей в городе не было. Упорядочили использование таких объектов, но проблема еще остается. Это не должно сказываться на наших жителях, устраняйте порывы и впоследствии комплексно перекладывайте проблемные участки, – сказал он.

Как сообщил Алексей Михайлов, по данным на 17.00 19 июня без горячего водоснабжения в городе находятся 199 домов, 12 школ и 12 детских садов.

О ходе планового ремонта и устранении аварий в результате гидравлических испытаний доложили представители каждой теплоснабжающей организации.

Так, 179 домов отключены для проведения работ на сетях АО «Т Плюс теплосеть Пенза», работы идут на семи участках. МКП «Теплоснабжение» устраняет утечки на пяти объектах, отключено 16 домов. Еще четыре дома – от АО «Пензтеплоснабжение».

Причины отключения и сроки возобновления подачи коммунального ресурса по конкретным адресам жители могут уточнить в своей управляющей компании, теплоснабжающей организации или в Единой дежурной диспетчерской службе (05, 63-10-05).

Участники совещания обсудили также подготовку к предстоящему отключению холодной воды для проведения работ на сетях ООО «Горводоканал». Ранее данные мероприятия планировались на 20 июня, но в связи с выпускными вечерами перенесены на 24 июня. В период с 8.00 до 24.00 специалисты ресурсоснабжающей организации будут устранять утечку и последствия просадки асфальтового покрытия, также будут выполнены работы по замене запорной арматуры и плановому ремонту оборудования.

Ожидается, что в зону отключения попадут 330 многоквартирных домов. Под отключение попадает ряд улиц. В Заводском районе: ул. Ленина, ул. Гагарина, ул. Титова, ул. Беляева, ул. Циолковского, ул. Крупской, ул. Леонова, ул. Шмидта, ул. Ударная, ул. Комсомольская, ул. Докучаева, ул. Кулибина. Также подача воды будет приостановлена в микрорайоне Бугровка (со стороны ул. 8-ого Марта до ул. Средней), на ул. 8 Марта, ул. Карпинского – нижняя часть от ул. 8 Марта до ул. Громова, ул. Суворова – от ул. Кулакова до Глобуса, пр. Победы – от памятника до ул. Серпуховской, ул. Фурманова, ул. Вяземского, ул. Островского, Цыганский поселок, ул. Пугачева, ул. М. Бугровка, ул. Некрасова, ул. Бекешская (д. 2-75), ул. Коммунистическая, ул. Ворошилова, ул. Пугачева, Райки.

Без холодного водоснабжения временно останутся: Горбольница № 1 (ул. Гагарина), больница «Скорой помощи», Областная детская больница, медицинское учреждение на ул. Гагарина, 24, тубдиспансер (Автоматный переулок), тубдиспансер (ул. Суворова), Протезно-ортопедическое предприятие (ул. Некрасова), Губернаторский лицей (ул. Некрасова-Пушкина).

Все предприятия и организации предупреждены, при необходимости будет организован подвоз воды. Для этого необходимо обратиться по номеру 20-00-19 и оставить заявку с адресом.

Градоначальник предложил определить ряд мест в микрорайонах города для подвоза воды, не дожидаясь заявок от потребителей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений