Тепло дадут, когда среднесуточная температура упадет ниже 8 градусов.

Пенза будет готова к пуску тепла к 1 октября. Об этом на сессии Пензенской городской Думы 25 сентября сообщил начальник Управления ЖКХ города Александр Юлин. Он отметил, что осталось дождаться завершения подготовки среди объектов социальной сфере и многоквартирных домов.

- Источники теплоснабжения готовы в полном объеме. Гидравлические испытания проведены. Готовность социальных объектов составляет 99%, жилого фонда – 98,3%. До 1 октября подготовка будет полностью завершена, - доложил Александр Юлин.

Он пояснил, что отставание связано с завершением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Депутаты поинтересовались у начальника управления ЖКХ города, что было сделано, чтобы избежать трагедии, которая произошла в ноябре прошлого года на улице Аустрина. Там в результате аварии на теплосетях был размыт грунт, обрушился асфальта под автомобилем. В результате находившиеся в салоне двое мужчин сварились заживо.

- Для того, чтобы вычислить все слабые места, проводились гидравлические испытания на полной мощности и при максимальной температуре – 115 ⁰С. Таким образом, было заменено 4 км трубопровода, - пояснил Александр Юлин.

Он также отметил, что этого, безусловно, недостаточно. Гарантий никаких нет, что трагедия не повторится. Но, по крайней мере, самые слабые места были отремонтированы.

Представитель ресурсоснабжающей организации пояснил, что подобные гидравлические испытания должны проводиться каждые пять лет. В Пензе же последний раз это было в 1997 году. Поэтому найти все опасные места и сразу отремонтировать нельзя.

Александр Юлин также добавил, что общий износ сетей в Пензе с учетом проведенных ремонтных работ в настоящее время составляет 60%.

Докладчик сообщил, что пуск тепла в городе будет осуществляться, когда среднесуточная температура упадет ниже 8 ⁰С.

Депутаты попросили обратить внимание на качество воды, которая подается в теплоносители. Они подчеркнули, чтобы этот процесс находился на контроле.

Александр Юлин пояснил, что перед заполнением системы Ростехнадзор берет воду на анализ и дает заключение. Вода в теплоносителях должна содержать достаточно кислорода и смягчителя.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений