В мэрии обсудили вопрос отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах города.
Ситуацию озвучили руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Текущую ситуацию по отключениям горячего водоснабжения представил начальник управления по делам ГОЧС Пензы Алексей Михайлов.

По состоянию на 13 августа по линии «Т плюс» в связи с ремонтными работами горячая вода отсутствует в 45 жилых домах, из-за гидравлических испытаний и работ на их теплосетях – ещё в 182 домах, – сообщил он.

Технический директор ОАО «Т плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев добавил, что из 268 участков трубопровода на 211-ти опрессовка завершена, они готовы к работе.

Капитальный ремонт коммуникаций на улице Луначарского завершён на 50%, на улице Каракозова – на 75%. Для завершения работ на этой неделе планируется перекрытие улицы в районе железнодорожного переезда, – предупредил он.

К первому сентября все объекты завершим, останется только благоустройство, – заверил Василий Журавлев.

Также в связи с плановыми работами на котельной в Ахунах (АО «Пензтеплоснабжение») ГВС нет в 25 многоквартирных жилых домах микрорайона, восстановить подачу планируется до 24 августа.

Из-за проводимых работ на сетях МКП «Теплоснабжение» горячая вода отсутствует в 17 МКД. Процент готовности теплопунктов предприятия доведен до 60%. Для ускорения темпов ремонта работы проводят без выходных.

По линии ОАО «ЭСП» отключений ГВС нет, котельные организации готовы на 80%, сети – на 90%.

Уточнить причины и сроки отключения ГВС можно в своей управляющей компании, теплоснабжающей организации или в единой дежурной диспетчерской службе по телефонам 05 или 63-10-05.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений