Сегодня, 15 декабря, в Пензе стартовала новогодняя кампания.
Шествие Дедов Морозов началось сверху улицы Московской. Сказочный десант вместе с главными новогодними волшебниками, Снегурочками и забавными зверушками - двинулся вниз по центральной улице. Дедушки под гармошку задорно пели частушки и дружно в такт притопывали валенками. 
гармошка.jpg
Завидев такую шумную компанию, люди с любопытством озирались и доставали камеры. Дети шустро устремлялись к Дедам Морозам, надеясь на подарочек из их волшебного мешка. Взрослые приплясывали, улыбались и подпевали "Ой, мороз, мороз".
детишки.jpg
Наконец, нарядная компания чинно подошла к площади Ленина. Здесь волшебники готовы были устроить хоровод вокруг главной елки.
Дед6.jpg
Помогали Дедушкам Снегурочки и сказочные персонажи - Мышка как символ Нового 2020 года, Медвежонок, Жираф, Дракон, Клоун и другие. Под праздничные песни взрослые и дети затопали ногами и захлопали в ладоши.
Дед4.jpg
От такого веселья пензенцы разом согрелись, да и на душе потеплело. Главная городская елка засверкала огнями.
елка.jpg
Тут же, рядом с елкой, торжественно открыли Домик Деда Мороза. Не обошлось и без чудес. Чтобы дверь в Дом отворилась, Дедушки разом прикоснулись к его входу своими посохами.
Дед5.jpg 
Теперь каждый пензенец с 16 по 30 декабря уходящего года и с 1 по 11 января наступающего, с 17 до 18 часов, – сможет прийти в гости к зимнему волшебнику. Здесь можно будет загадать заветное желание, а в награду за стишок и песенку получить подарок. В почтовый ящик, прикрепленный к Домику, можно опустить письмо Деду Морозу.

Закрытие Новогодней кампании с участием Гильдии Дедов Морозов пройдет 12 января в 11 часов.

Снегурка.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений