Появился новый способ мошенничества.
В Пензенской области появился новый способ обмана. Теперь мошенники пытаются списать денежные средств людей с карты с помощью известных приложений – такие, как Viber и WhatsApp.

Один из таки случаев был зафиксирован в Бессоновском районе. 48-летняя местная жительница рассказала, что в приложении WhatsApp получила сообщение от неизвестного ранее пользователя: «Платная подписка по Вашему номеру подключена (следует название популярного сервиса просмотра кинофильмов). Оплата банковской картой на сумму 7 300 рублей прошла успешно. Платеж будет проведен в течение суток. Если вы не совершали подобную операцию, просьба обращаться в службу финансовой безопасности по номеру (начинается с цифр 8800…)».

Испуганная женщина позвонила по указанному номеру. Собеседник, представившийся сотрудником службы безопасности банка, сказал, что для предотвращения списания необходимо проверить смс-сообщения и продиктовать коды.

- Гражданка изучила смс на своем телефоне и обнаружила два сообщения с похожим текстом и разными кодами. Оба кода она сообщила неизвестному. После чего обнаружила, что со счета ее банковской карты списаны 14,6 тысяч рублей, - пояснили в УМВД России по Пензенской области

Сейчас сотрудники полиции разыскивают причастных к данному преступлению. Пензенцев настоятельно просят никому не сообщать секретные данные карты – номера, коды и пароли.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений