Из Пензенской области на почту Деда Мороза в Великом Устюге пришло около 2 тысяч писем. Чем меньше остается дней до Нового года, тем больше хочется верить в чудеса. Их ждут не только дети, но и взрослые. За ними они обращаются к самому главному Волшебнику страны - Деду Морозу, вотчина которого находится в Великом Устюге. Что просят пензенцы у новогоднего персонажа, узнал «НГ».

Письма Дедушке приходят круглый год, и на сегодня с момента открытия почты пришло уже больше трех миллионов. В уходящем 2018 году на 1 декабря Дед Мороз получил 76 тысяч 453 письма не только из России, но и из других стран мира. Это на 4 тысячи больше, чем в прошлом. Среди регионов нашей страны большее количество писем приходит из Москвы, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Краснодарского края и Татарстана. Из Пензы в резиденцию главного новогоднего персонажа также каждый год приходят послания. Жаль,что в этот раз, по словам работников почтовой службы Деда Мороза, их оказалось меньше, чем в прошлые годы.

Самые главные заказчики подарков, конечно, дети. Они хотят увидеть под елочкой гаджеты нового поколения, куклу LOL, Барби, детскую косметику, трек Хот Вилс, 3D- ручку, новое платье, конструктор Лего, робота-трансформера, гироскутеры, самолёты, машинки на пульте управления, железную дорогу. Популярны среди пожеланий и спортинвентарь - велосипеды, фигурные и роликовые коньки, лыжи, футбольные и волейбольные мячи, а еще игры для всей семьи: «Мафия», «Монополия» и т.д.

Не отстают от ребят и верящие в чудеса взрослые - таких писем около трети.

- Женщины просят квартиру в центре города, путевку на море или стабильную работу, - рассказали в канцелярии Деда Мороза. - Просьбы мужчин – увеличение заработной платы, карьерного роста и новый автомобиль. Кто-то мечтает о духовных ценностях - благополучия для своих родных и мира на Земле. Пенсионеры пишут о помощи материальной, а иногда присылают жалобы на чиновников: письмо Деду Морозу для них как удобный способ выговориться.

Среди необычных просьб можно выделить ручку - эликсир вечной жизни, крылья как у феи, хвост как у русалки, скатерть-самобранку, а также волшебные камни.

Ни одно письмо, как уверяют почтовые работники, не остается без внимания Деда Мороза.

Несмотря на занятость, он отвечает на все послания в течение всего года. Прежде всего Волшебник в красной шубе напишет ответ, если письмо доброе и творческое. Кстати, в этом году таких писем стало значительно больше. И конечно, не останутся без внимания и подарков просьбы детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также людей с тяжёлыми заболеваниями и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из которой сложно выйти не только ребёнку, но даже взрослому человеку.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений