Колонна мотоциклистов проехала по улицам Пензы.
В субботу, 11 мая, в Пензе открыли сезон мотоциклисты. В этот день они устроили настоящий праздник.
MKS_0827.jpg
Подготовка к мотосезону началась ещё задолго до его начала. В апреле водители 
достали из гаражей двухколёсный транспорт и ждали наступления тепла.
MKS_0854.jpg
На стоянке у ТРК "Коллаж" выстроились более 70 начищенных до блеска мотоциклов. Здесь можно было увидеть новенькие BMW, Yamaha, Honda, SUZUKI, а также советский "ИЖ".
MKS_0880.jpg
- Помню у меня был подобный "ИЖ". Вроде, Планета-3. Впервые я на него сел лет в 13, и отец решил мне его отдать. Что только я с ним не пережил: дрова возил, на рыбалку ездил, на охоту по грязи и по снегу. В общем все, что только можно. Хорошая вещь, - вспоминает один из зрителей Павел Дронов.
MKS_0816.jpg
Пока мотоциклисты обсуждали насущные темы, прохожие разглядывали железных коней, а некоторым даже удалось прокатиться на раритете.
MKS_0978.jpg
После небольшого сбора участники выстроились в организованную колонну и отправились по улицам города. В этот день мотоциклистов на проспекте Строителей было больше чем машин. Колонну возглавляли байкеры, а за ними ехал грузовик, внутри которого находилась музыканты, которые по ходу движения играли рок-музыку.
MKS_1043.jpg
Огромная колонна проехалась по проспекту Победы, улице Стасова и закончила свой заезд у Монумента воинской и трудовой Славы.
MKS_1276.jpg
Стоит отметить, что участники движения восприняли мотоциклистов с одобрением: сигналили и махали проезжающим рукой. Многие специально останавливались, чтобы посмотреть.
MKS_0920.jpg
Открытие мотосезона праздновали весь день до 23 часов, пока не прогремел праздничный салют.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений