В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов.
В Пензе 18 мая состоялся открытый Кубок городов России по фитнесу и бодибилдингу. В ККЗ «Пенза» собрались около 100 спортсменов из разных уголков страны, а также зрители- любители яркого зрелища.
бод2.jpg
Президент Национальной ассоциации бодибилдинга России Алексей Нетесанов обратился к собравшимся:

- Мы пригласили 9 судей – все они титулованные спортсмены – чемпионы Европы, мира и Вселенной. У нас будет самая честная судейская система, - заверил Мистер Вселенная зрителей.
бод1.jpg
Отметим, что Кубок городов России проходит в нашем городе с 1990 года. На нынешних соревнованиях произошли некоторые изменения. Увеличилось количество категорий, в которых выступают спортсмены, всего их стало семь. Для участников-мужчин добавился «Пляжный бодибилдинг», для женщин – «Мисс Бикини».
бод12.jpg
Каждая категория проходила достаточно зрелищно. На сцену, поигрывая рельефными мышцами, выходили участники, приехавшие из Самары, Саратова, Саранска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Стоя перед членами жюри и зрителями, они с явным удовольствием демонстрировали свое накаченное тело. У многих из спортсменов были нанесены татуировки, а кожа отливала оливковым загаром.
боди1.jpg
 - Общий вид спереди, поворот направо, двойной бицепс, трицепс – звучали команды. 

И участники напрягали разные группы мышц, показывая натренированное тело во всей красе. При этом каждый спортсмен лучезарно улыбался. Зрители восторженно аплодировали. Некоторые - громко делились впечатлениями от увиденного, выкрикивая имена понравившихся спортсменов и даже шутили. 
бод6.jpg
«Мисс – бикини» стала, пожалуй, самой зрелищной номинацией у женщин. На сцену выходили участницы в блестящих купальниках, с длинными сверкающими серьгами и в босоножках на шпильках. В результате упорной борьбы победила пензячка Надежда Костина.
бод10.jpg 
У мужчин в классическом бодибилдинге лучшим стал Александр Приезжев, в пляжном - Евгений Пачалгин. 
бод16.jpg
Сергей Нетесанов занял первое место в номинациях «Ветераны 40+» и «Бодибилдинг – абсолютная категория».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений