В 2022 году в Учительском сквере Пензы планируется построить народный фитнес-парк. Горожане беспокоятся, что под это строительство вырубят лес Западной поляны.

Инициатором проекта «Народный фитнес-парк» выступил общественный деятель, спортсмен Вячеслав Максюта. Речь идет об открытом пространстве с тренажерами для семейного спортивного времяпрепровождения. В правительстве Пензенской области и мэрии Пензы поддержали проект.

На странице администрации города Пензы в Инстаграме сообщили, что фитинес-парк будет построен в Учительском сквере. Это часть территории Западнополянского леса.

Горожане забеспокоились, что из-за строительных работ пострадает лес. Свои опасения пензенцы стали писать в комментариях к публикации.

- Почему идет целенаправленное и планомерное уничтожение леса на Западной поляне? Почему нельзя выбрать для парка другое место? Судя по проекту, это просто голое поле, то есть лес опять будет вырублен. Лес уже до предела забит веревочными парками, кафешками, скейт-парками и прочей ерундой. Почему нельзя просто оставить лес в покое? Сооружайте ваш парк на пустыре в Терновке! Места больше нет в городе? - высказала свою тревогу подписчица страницы.

На вопросы отреагировали с официального аккаунта мэрии Пензы. Сотрудники администрации города сообщили, что посещение фитнес-парка будет бесплатным, а деревья при строительстве не пострадают.

- Никакой вырубки не планируется. Там есть площадки, свободные от насаждений, - заверили в пресс-службе мэрии.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений