Вода грязно-желтого оттенка идет в квартирах многих горожан.
В соцсетях появилась масса жалоб жильцов пензенских многоэтажек на грязную воду, которая течет в кране.

- Подскажите куда обратиться? Центр города, пьём же это... - опубликовал фото автор, призывая подписчиков помочь ему с решением коммунальной проблемы.

Похожая проблема возникла и у жителей дома № 7 по улице 8 Марта. Как поделилась подписчица паблика Вконтате «Черный список», мутная жижа, которую трудно назвать водой, текла больше суток. В аварийно-диспетчерской службе, куда позвонила горожанка, посоветовали просто подольше слить жидкость, чтобы наконец-то она стала чистой.

- Мы по счетчикам платим за воду надлежащего качества, пить страшно ее, конечно, но хотя бы можно мыться. А в подобной даже мыться не вариант. Будет ли сделан перерасчёт за слив не надлежащего качества воды ? - критикуют такой совет потребители.

Кроме того, вода цвета кока-колы льется из кранов по улице Попова, 68. Нет нормальной воды и в домах в районе Арбеково, на проспекте Строителей, улице Бородина. Там, по словам жителей, с частой регулярностью из крана с горячей водой идет такая грязная смесь.

- А мы такой водой умываемся и зубы чистим. Сразу ведь ее не разглядишь, - сетуют горожане.

На жалобы жильцов в соцсетях ответили представители пензенского Горводоканала.

- Горводоканал отвечает только за холодное водоснабжение. По вопросам качества горячего водоснабжения обращайтесь к поставщику горячей воды и отопления (указано в квитанции) и в свою УК, - прокомментировали представители ведомства.

- Отнесите воду на анализ в Роспотребнадзор, а потом ещё в суд подайте, - посоветовали пензенцы пострадавшим от некачественной воды потребителям.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений