11 февраля в 9.00 Пензенская область с нажатием одной кнопки вступила в эру цифрового телевидения.
Как отметили в пензенском телерадиопередающем центре, переход на «цифру» прошел в спокойном режиме. Это связано с тем, что большинство жителей города и области получают цифровой сигнал с 2013 года. Благодаря широкому информированию и многочисленным инструкциям в средствах массовой информации практически все пензенцы подготовились к переходу на цифровое телевещание, и лишь малая часть населения утром 11 февраля увидела на своих экранах инструкцию-подсказку о том, как подключиться к «цифре».

В ней указан номер горячей линии: 8-800-220-20-02, по которому можно позвонить и специалисты помогут вернуть изображение телевизору. Кроме того, работает региональная горячая телефонная линия: 700-758, по которой пензенцы могут, оставив заявку, попросить помощи волонтеров. В течение суток специально обученные студенты бесплатно придут на дом, помогут определиться с покупкой необходимого оборудования и настроить вещание. Работать волонтеры будут до марта.

Как уточнили в управлении цифрового развития, информационных технологий и связи области, за первые сутки 189 жителей, обратившихся на горячую линию, уже получили помощь волонтеров.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений